申请办理签证的资料

东莞签证咨询电话:400-688-1833

申请办理签证的资料

1签证材料:

签证申请材料

签证规定涉及面广,又经常变化。以下列举可能会涉及到的材料

1、个人材料

● 护照正本 

一般要求有至少半年的有效期。

● 照片

不同使馆要求的张数不一样,通常1—2张。一般要求一年以内的近照,个别使馆还要求彩照。

● 签证申请表 

国家不同,表格不一样;少数国家,不同类型的签证要填写不同的表格。填表最常用的语言是:前往国官方语言、英语或申请人的母语。

● 个人资信证明

存款证明、房产证、车本、持有股票、债券及信用卡的证明等。

● 其它

如身份证、本人及家人户口本、名片等。

2、申请理由  

境外发的邀请函、境外的聘用合同,境外学校的录取通知书、同境外业务往来的函电等书面材料,均可以作为申请理由。

本人单位出具的任职证明和担保函

最好用有单位抬头和通讯地址、品质较好的公文纸,以前往国官方语言或英语打印,由领导签署并加盖公章。有些使馆还要求出示公司单位营业执照复印件、单位宣传小册子等。

3、旅程安排

往返机票或定单、酒店预定单、日程安排、海外保险等。

4、签证费及担保金

几乎所有使馆都收取签证费,只是费率有别。一些使馆对某些种类的签证收取担保金。

5、受理时间

因使馆而异。多数短期签证为一星期左右。加急视情况而定。需要注意的是:绝大多数使馆的签证受理时间是按工作日计算的。非工作日不计。

说明

1) 每个国家使馆在本国国庆节一定闭馆放假。

2) 信仰基督教的国家圣诞节(12月25日)、复活节(春分月圆后第一个星期日,包括前一个星期五(GOOD FRIDAY)、后一个星期一(EASTER MONDAY)期间均休息。伊斯兰国家在古尔邦节(又称开斋节)期间(4月18日前后)均闭馆。

3)元旦、五一、十一、春节期间,多数国家使馆也随国内单位一起放假,但休假时间一般比国内单位短。

4)本国元首来访或使馆搬迁新址时,也有可能闭馆。

5)各使馆放假安排一般提前两星期通知。只有个别使馆(如泰国使馆)每年初就会通知全年的闭馆安排。



签证申请的八个误区

误区一,换本新护照就可抹去过去的记录

     

     有人出国留学签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,其实不然,所申办的新护照上会说明这本护照是根据第一本转发的,当签证官看到这一类护照,或查明过去的记录,会认为这是一种隐瞒过去真实经历的不诚实行为,通常不会放给签证。

误区二,“活护照”肯定好用

     

     人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就把自己的护照做“活”了,“活护照”对日后再申请英、美等国的签证肯定会有帮助。可是,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参考的;而且,你的护照经历过于复杂,你就可能需要对过去的出境记录作解释,由此你就多了不必要的麻烦。 

误区三,已经留学在外,却想在国外办第三国的中途转学签证

     留学生在未完成学业时转到第三国的院校继续学习,如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国重新申请办理新的留学签证。

误区四,留学计划不合理

     以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确,结论:你没有留学的必要性。 

误区五,随意转换申请国家

     申请人有别的国家的拒签记录,在短期内又申请他国的签证,明显说明你留学的目的是出国,而不是学习,这种不严肃的出国态度,对签证没有任何好处。不同国家的教育体制、文化背景、社会环境不尽相同,短期内申请多个国家的签证,只能说明留学的动机不纯。

误区六,套用以往的或他国的签证经验来办理新的签证

     通常签证政策半年左右一变,不同的国家有不同的签证政策,有的人把亲戚和朋友过去办签证的情况搬过来,有的人以为事事一通百通,结果往往会被拒签。 

误区七,自己先试一试的态度

     在对申请国的签证政策没有完全了解时,就去签证,结果因资料准备不够完整、充分而遭拒签。有的人以为一次签不过,还有第二次,你可知道第一次被拒签后,再次申请将比第一次要难得多。一次性的成功签证对今后的留学事业将会产生积极的影响。

误区八,有过三次的拒签记录,这样的拒签历史对今后的任何签证都将产生灾难性的影响,也就是说,申请人的拒签记录原则上不应超过三次。